domenica 9 marzo 2014

ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA

La gravidanza è un evento fisiologico. Possono però, talora, comparire alcuni fastidi che possono essere facilmente governati con alcuni presidi di igiene di vita ed alcuni appoggi omeopatici. 


-SCEGLIERE UNA ALIMENTAZIONE PIU’ EQUILIBRATA E NATURALE POSSIBILE

-NON MANGIARE PER DUE, MA NON SALTARE I PASTI O FRAZIONARLI IN CASO DI NAUSEA.

-NIENTE FUORI PASTO IN PIÙ, SE PROPRIO NON SE NE PUÒ FARE A MENO SGRANOCCHIARE UNA MELA O UNA CAROTA CRUDA.

-AUMENTATE  LA QUANTITA’ DI ACQUA, PREFRIBILMENTE NON GASATA (ALMENO 1,5 LT AL DÌ),   EVENTUALMENTE SOSTITUIBILE CON TISANE O SUCCHI DI FRUTTA NON ZUCCCHERATI.

-RIDUCETE DRASTICAMENTE QUELLA DI ALCOLICI E DI CAFFE’ O THE’ ( MAX 2 AL DI’).


-NON DIMENTICATE  DERIVATI  DEL LATTE PER LA RICCHEZZA IN CALCIO.

-PRIVILEGIATE LA FRUTTA E VERDURA FRESCHE, LA CARNI MAGRE (BEN COTTE SE NON SIETE IMMUNIZZATE  CONTRO LA TOXOPLASMOSI)

-PREFERITE PRODOTTI BEN CONGELATI  PIUTTOSTO CHE CONSERVATI.

-EVITATE I GRASSI, I FRITTI, LE SALSE ED I “PASTICCI” IN GENERE.

-CONSIDERATE UN PECCATO SALTUARIO IL CONSUMO DI DOLCI (CIOCCOLATO, CARAMELLE,PRODOTTI  DI PASTICCERIA) CHE NON PORTANO VANTAGGI PARTICOLARI E FANNO AUMENTARE DI PESO.

-NON MANGIARE CARNE CRUDA, INSACCATI CRUDI (PERMESSI SOLO UN POCO DI PROSCIUTTO COTTO ) E UOVA CRUDE.

-LAVARE BENE LA FRUTTA E LA VERDURA.

Dott. Gabriella Maggi,
Specialista in Ostetricia e Ginecologia ,
Specialista in  Endocrinologia Sperimentale
Esperta in Omeopatia

Milano

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