lunedì 2 giugno 2014

Consumo di latticini e carcinoma prostatico : uno studio presentato in occasione della conferenza annuale della American Urological Association

Una nuova ricerca della University of Southern California, la Harvard School of Public Health, il Cancer Prevention Institute e lo Stanford Cancer Institute mostra che elevati livelli di calcio dovuti al consumo di latte potrebbero  determinare un aumento del rischio di carcinoma prostatico avanzato. I ricercatori hanno presentato i dati alla conferenza della AUA tenutasi in maggio a Orlando, negli Stati Uniti. I ricercatori hanno analizzato i dati del California Collaborative Prostate Cancer Study, uno studio caso-controllo, basato sulla popolazione e multietnico, e hanno esaminato la relazione tra il consumo totale, da parte dei pazienti, di latticini, latte, yogurt e formaggio e il rischio di carcinoma prostatico. Il consumo di latte era associato a un aumentato rischio di carcinoma prostatico avanzato, non malattia localizzata, mentre il consumo di yogurt, gelato e formaggio non era associato a carcinoma avanzato né localizzato.
Tratto da Quotivadis 2/06/2014

Nessun commento: