Una nuova ricerca della University of
Southern California, la Harvard School of Public Health, il Cancer Prevention
Institute e lo Stanford Cancer Institute mostra che elevati livelli di calcio
dovuti al consumo di latte potrebbero determinare un aumento del rischio di
carcinoma prostatico avanzato. I ricercatori hanno presentato i dati alla
conferenza della AUA tenutasi in maggio a Orlando, negli Stati Uniti. I
ricercatori hanno analizzato i dati del California Collaborative Prostate
Cancer Study, uno studio caso-controllo, basato sulla popolazione e
multietnico, e hanno esaminato la relazione tra il consumo totale, da parte dei
pazienti, di latticini, latte, yogurt e formaggio e il rischio di carcinoma
prostatico. Il consumo di latte era associato a un aumentato rischio di
carcinoma prostatico avanzato, non malattia localizzata, mentre il consumo di
yogurt, gelato e formaggio non era associato a carcinoma avanzato né
localizzato.
Tratto da Quotivadis 2/06/2014
Tratto da Quotivadis 2/06/2014
Nessun commento:
Posta un commento