giovedì 1 aprile 2010

UOVA DI CIOCCOLATO


Uova di cioccolato benefiche per la salute, a patto che non si superino le dosi consigliate dagli esperti, e soprattutto dal buonsenso. Il dolce tipico della Pasqua è, infatti, in grado di proteggere cuore e arterie dai disturbi più comuni come l'ipertensione, ma anche da ictus e infarto. A confermarlo è un megastudio condotto su ben 19 mila persone dagli esperti del German Institute of Human Nutrition, che ne descrivono i risultati sulla rivista 'European Heart Journal'.Pare dunque che chi è abituato a consumare mezza tavoletta di cioccolato a settimana corra un rischio del 39% inferiore di disturbi cardiocircolatori rispetto a chi non ama il cioccolato o, al contrario, a chi ne mangia in modo eccessivo. Ma attenzione: all'interno dello studio, che ha monitorato per otto anni i pazienti coinvolti, la differenza fra amanti 'scellerati' del cacao e consumatori 'equilibrati' sia pari a un solo cubetto di cioccolato in più o in meno al giorno. "Il consumo moderato di questo alimento - evidenzia Brian Buijsse, autore principale dello studio - è in grado di aiutare a prevenire disturbi cardiovascolari di vario tipo. Ma solo se il cioccolato va a sostituire altri cibi ad alto contenuto calorico: non si può pensare di giovare dei suoi benefici se" il dolce "si abbina a snack ipercalorici e bibite dolci".
Roma, 30 mar. (Adnkronos Salute)
Elena Bosi,pediatra
Milano

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